ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
26-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Льстив жид в бедности, нахален в равности, изверг при властности.»
Русская пословица

Журнал «Русское Самосознание»



«НАМ С ПУТИНЫМ НЕ ПО ПУТИ!»

Говорят молодые


      Под таким лозунгом 14 февраля в Санкт-Петербурге прошел форум левой молодежи — явление в своем роде уникальное, потому что никогда прежде не собирались вместе представители столь разнородных политических течений, чтобы сообща выбрать стратегию борьбы.

      Организатором встречи выступил «Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан», и всего по его призыву в Питере собралось около 200 делегатов всех направлений: от коммунистов до анархистов и от социал-демократов до антиглобалистов. Как водится у молодых, не было недостатка в острых спорах и дискуссиях. Но очень важно, что по самым важным вопросам собравшиеся сошлись во мнениях.

      Так, завтрашние лидеры и активисты левого движения высказали убеждение, что нынешнее относительное экономическое благополучие режима в недалеком будущем неизбежно обернется социальными потрясениями. Поскольку «путинское экономическое чудо» покоится на таком весьма склизком основании, как нефть, точнее — высокой цене на «черное золото». Но мировые эксперты прогнозируют скорый обвал цен на это сырье. В этот период в нашей стране следует ждать резкого обнищания трудящихся и выступлений протеста, поскольку, как сказал один из выступавших, «режим Путина прибыль приватизирует, а убытки национализирует».

      И надо быть готовыми к тому, что власть все более открыто переходит к прямому полицейскому подавлению недовольных. В своем докладе лидер СКМ А.Карелин, характеризуя режим Путина, употребил такое выражение — «ППГ», что означает «Псевдоправовое полицейское государство». Он подчеркнул, что как только власть теряет контроль над ситуацией, она тут же прибегает к прямому насилию.

      В справедливости этих слов участники форума смогли убедиться, что называется, не отходя от трибуны. Едва началась встреча, и еще подтягивались последние делегаты, как к дверям здания лихо подкатила милицейская машина, и стражи закона начали повальную проверку документов. А один из милиционеров по секрету шепнул: мол, кто-то стуканул, что тут собрались террористы.

      С этими нашими борцами с террористами просто смех и грех — уже совсем было собрались их изловить, да и то опоздали к началу мероприятия. А еще с этой проблемой организаторы столкнулись, когда обивали пороги питерских домов культуры в поисках зала для молодежного форума, и везде натыкались на отказ. А в одном ДК им прямо сказали — получен циркуляр «о недопущении провокаций в период президентской кампании», а посему, если хотите снять зал, то обязаны — что бы вы думали? Предоставить список участников, заверенный на благонадежность администрацией города! Ну и кто после этого осмелится клеветать, что у нас в стране «полицейская демократия»? Скоро, наверное, доживем и до того времени, когда для участия в выборах тоже надо будет свою кандидатуру непременно завизировать в исполкоме «Единой России» — на предмет благонамеренности и законопослушности.

      А другая участница форума, представлявшая социал-демократический молодежный союз «Фалькон», О.Денисенко поделилась собственным опытом: «Сейчас им даже не требуется никого сажать, достаточно включить два рычага — органы юстиции (на предмет регистрации и проверки уставных целей) и налоговые органы — на предмет проверок. И это парализует организацию лучше любого электрошока».

      Но талантлива наша молодежь и горазда на выдумки. Вот и О.Денисенко с товарищами овладели эзоповским языком и другим советуют: «Например, подаем заявку на проведение семинара и объявляем тему: «Методы и способы защиты демократии». И это проскакивает. А то, что демократию там учат защищать от «демократа» Путина и от его полицейского государства, приставам от идеологии не приходит в голову».

      Все-таки жаль, что телевидение в последний момент не решилось показать этот форум. А то очень поучительное зрелище могло бы получиться для одного из кандидатов в президенты — ну сами понимаете которого. Может быть, и до него бы дошло, что трудно судить о портрете молодого поколения, обозревая одни только довольные ряшки «Идущих вместе». Это все равно, что изучать русскую музыкальную классику по песне «Хочу мужика, такого, как Путин». Есть в стране и другая молодежь, и у нее накопился большой счет к этому кандидату. Так уж придется нашей газете восполнить пробел гласности.

      Виталий Чернов, председатель СКМ Санкт-Петербурга, член КПРФ, аспирант Петербургского государственного университета: «Сейчас в России создан виртуальный мир. Фактически в нашей стране нет ничего настоящего. Нет настоящих законов, нет подлинных органов власти, потому что они не выполняют свою основную функцию защиты государственных интересов, а улаживают имущественные интересы той или иной группы собственников. Нет настоящего парламента, который превратился в партийную ячейку «Единой России». Вся существующая политическая структура — это профанация и бутафория. И любые попытки здравомыслящих людей выйти за этот круг наталкиваются на жесткое противодействие режима.

      Всех нас, собравшихся в зале, объединяет уже хотя бы то, что мы искренне придерживаемся какой-то идеологии. Да, мы все собрались здесь разные, но все мы люди убежденные. А нам противостоит режим, у которого вообще нет никакой идеи, кроме одной — оголтелого личного обогащения. Поэтому убежденная, думающая молодежь должна объединиться».

      Впрочем, семейный портрет российской власти в этом зале рисовали и более резкими мазками.

      Глеб Лаврентьев (НБП) заявил, что «социальное мурло режима — это продажный мент, рыночный бандит и вороватый толстозадый чиновник. А еще это гопники с бутылками пива, которые скандируют лозунги типа «С Путиным все путем». И все это олицетворяется во властной пирамиде, вершиной которой является наш В.В. Поэтому нам надо не выяснять, кто мы такие, в чем наши идеологические различия и политические нюансы, а концентрироваться на борьбе с этим режимом».

      Да, видимо, не случайно так часто звучал в этом зале старый лозунг: «Долой самодержавие и престолонаследие!» И вообще молодежь настроена весьма решительно.

      Александр Шалимов («Авангард красной молодежи») призвал участников форума к бойкоту предстоящих выборов. Призвал также к прямым действиям в день выборов, вплоть до блокирования избирательных участков. Также он предложил обратиться к кандидату Харитонову с призывом снять свою кандидатуру.

      Сторонников идеи бойкота выборов оказалось много на этом форуме. Но оказывается, что наряду с молодым задором будущим вождям левого движения не занимать и политического опыта — собрание поддержало мысль, что при помощи бойкота выборов нельзя одержать политическую победу. Это лишь временный тактический шаг.

      В заключение представители молодежных организаций приняли ряд решений о совместных действиях, в частности, в их планы входит создание объединенного Молодежного левого фронта.

      А на прощание вашему корреспонденту запомнились слова одного из молодых участников встречи: «Наш долг быть героями, чтобы вернуть страну ее народу».

Сергей ИВАНОВ
«Советская Россия», соб. корр.,
Санкт-Петербург, 27 февраля 2004 г.




Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2017, Русское Дело          disclaimer