ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
28-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Где жид проскачет, там мужик плачет.»
Русская пословица

Раздел «Русские Новости»



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о привлечении в качестве обвиняемого

11 мая 2004 г.
г. Вологда




Старший следователь прокуратуры города Вологды Якуничев Д.А., рассмотрев материалы уголовного дела № 4026033,


УСТАНОВИЛ:


Попов Владимир Федотович, проживая по адресу: г. Вологда, ул Ярославская, д. 36, кв. 27, учредил от своего имени газету «Славянский набат», зарегистрированную в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций как средство массовой информации, распространяемое на территории Российской Федерации, странах СНГ, зарубежных странах, о чём было выдано свидетельство о государственной регистрации ПИ №77 - 12248 от 29 марта 2002 года.

Являясь редактором газеты «Славянский набат», Попов В.Ф. в нарушение статьи 29 Конституции РФ, статьи 4 Закона РФ «О средствах массовой информации», статьи 11 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в течение 2002-2003 годов занимался подборкой и публикацией в своей газете материалов, направленных на возбуждение национальной и религиозной розни, унижение национального достоинства, пропаганду неполноценности граждан еврейской национальности.

Так Попов В.Ф. опубликовал:

В №2 за 2002 год статью Иванова Е.А. «Патриотическое движение России», в которой автор призывает к сплочению активистов различных общественно политических движений, имеющих различную этническую и конфессиональную принадлежность, против общего врага - представителей еврейской национальности, поощряет физическое устранение или депортацию в отношении представителей еврейской национальности.

В №2 за 2002 год статью Иванова Е.А. «Президенту Российской Федерации Путину В.В»" в которой автор использует коммуникативные приёмы, направленные на прямое приписывание враждебных действий и опасных намерений еврейской нации по отношению к другим народам; бедствия и неблагополучие России в прошлом и настоящем объясняется целенаправленной деятельностью еврейской нации; эта деятельность объясняется наличием тайных планов, заговоров. В тексте содержится требование вытеснения из сферы государственного управления лиц еврейской национальности.

В №2 за2002 год статью Беймасонова К. «Масоно-сионистсая оккупация СССР», в которой автор использует приёмы коммуникационного воздействия, направленные на прямое приписывание враждебных действий и опасных намерений еврейской нации по отношению к другим народам; бедствия и неблагополучие России в прошлом и настоящем объясняется целенаправленной деятельностью еврейской нации; эта деятельность объясняется наличием тайных планов, заговоров.

В №2 за 2002 год статью Попова В. «Ереван ярославский», в которой автор использует приёмы коммуникационного воздействия, содержащие утверждения относительно: наличия тайных планов, заговоров еврейской национальной группы против русской нации; бедствия и неблагополучие представителей русской национальности в прошлом и настоящем объясняется целенаправленной деятельностью еврейской нации; негативные характеристики и пороки отдельных представителей армянской нации переносятся на всю этническую группу армян; присутствуют коммуникативные средства, направленные на формирование негативного этнического стереотипа, отрицательного образа армянской нации.

В №3(47) за 2003 год статью Попова В. «В Москве сложилось враждебное русскому народу сионистское государство, служить которому позорно», в которой автор использует приёмы коммуникационного влияния, содержащие информацию, побуждающую к действиям против представителей еврейской и курдской национальности: бедствия и неблагополучие русской национальности в прошлом и настоящем объясняются целенаправленной деятельностью еврейской нации; присутствуют утверждения относительно наличия тайных планов, заговоров еврейской национальной группы против русской нации; бедствия и неблагополучие русского народа объясняются целенаправленной деятельностью «граждан еврейской национальности», присутствуют утверждения относительно полярной противоположности и несовместимости интересов «коренных народов России» и еврейской этнической группы; присутствуют утверждения относительно осуществления евреями враждебных действий по отношению к другим народам России; приписываются враждебные действия и опасные намерения курдам, по отношению к представителям других национальностей, населяющих Россию; присутствуют утверждения, предназначенные для формирования негативного этнического стереотипа, отрицательного образа курдской нации; присутствуют призывы к подготовке прямых действий, направленные против граждан еврейской национальности, работающих в органах государственной власти.

В №4(48) за 2003 год статью Попова В. «Кому служите, господа офицеры?», в которой автор объясняет бедствия и неблагополучное состояние вооруженных сил РФ целенаправленной деятельностью лиц еврейской национальности и формирует прямой призыв к их устранению из органов государственной власти.

В №4(48) за 2003 год статью «Парламентская газета». 28 мая 1998 г», в которой автор использует приёмы коммуникационного воздействия, содержащие следующие утверждения: бедствия и неблагополучие представителей русской национальности в прошлом и настоящем объясняются целенаправленной деятельностью еврейской нации; формируется отрицательный образ еврейской нации и иудаизма как религии посредством приписывания всё представителям еврейской этнической и религиозной группы стремления следовать древним обычаям, верованиям, традициям, которые негативно оцениваются современной культурой.

В №4(48) за 2003 год статью Шибаева Е «Кадры решают всё», в которой автор убеждает читателя в том, что бедствия и неблагополучие народа Российской Федерации в прошлом и настоящем, являются результатом целенаправленной деятельности евреев, работающих в государственных органах власти.

Использование в статьях газеты «Славянский набат»: «Отечество в опасности. Национально патриотическое движение в России», «Президенту Российской Федерации Господину Путину В.В.», «Масоно-сионистсая оккупация СССР», «Декларация об образовании советского народно-революционного фронта борьбы», «Ереван ярославский», №2 за 2002 год; в статьях «В Москве сложилось враждебное русскому народу сионистское государство, служить которому позорно», «Очнитесь, славные люди», «Честь и верность. Памятка русскому национал-социалисту» «Министр обороны России, изменив Родине, прикрывается курсантами-фашистами», «Мировая пресса сообщает», №3 за 2003 год; в статьях: «Кому служите, господа офицеры?», «Россия под властью фээсбэшных палачей», «Клебанов - чума оборонпрома», «Парламентская газета». 28 мая 1998 г», «И никаких гвоздей», «Кадры решают всё», в №4 за 2003 год; в статьях: «Уничтожение русских писателей Вологодской еврейской мафией», «Ребятам о зверятах», «Конец православия в России», «Криминальная приватизация не имеет срока давности», «Иудаизм, сионизм, нацизм - братья-близнецы», «Уж близятся выборы, а выбора всё нет», «Ходят слухи, что …», в №5 за 2003 год газеты «Славянский набат» словесные (изобразительные) средства выражают унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении еврейской нации и в отношении религиозной группы людей исповедующих христианство. В вышеперечисленных статьях газеты «Славянский набат», опубликованных в №2 за 2002 год, №3(47), №4(48), №5(49) за 2003 год содержится информация, побуждающая к действиям против неопределённой группы лиц по признакам их расы, национальности. Эта информация побуждает к действиям против лиц еврейской, армянской и курдской национальностей. В вышеперечисленных статьях газеты «Славянский набат», опубликованных в №2 за 2002 год, №3(47), №4(48), №5(49) за 2003 год использованы специальные языковые и стилистические средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных установок и побуждений к действиям против евреев и против христианства как религии.

Таким образом, Попов Владимир Федотович совершил действия, направленные на возбуждение вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, расы, отношения к религии с использованием средства массовой информации и своего служебного положения, т.е. совершил преступление, предусмотренное ст. 282 ч. 2 п. «б» УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.171 и 172УПК РФ,


ПОСТАНОВИЛ:


Привлечь Попова Владимира Федотовича, 24 января 1924 г.р., уроженца дер. Олятовская Нюксенского р-на Вологодской области в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 282 УК РФ, о чём ему объявить.


Старший следователь                              подпись


Настоящее постановление мне объявлено 12 мая 2004 г. в 10ч 40мин его текст прочитан мною.



Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2019, Русское Дело          disclaimer