ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
26-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Приведись мне крестить жида, я бы отвел его к Эльбе и погрузил в воду, одевши ему на шею жернов.»
Отец протестантства Мартин Лютер

Журнал «Русское Самосознание»



НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ-2005

Группа АБВ. Хабаровск.


Вы не можете иметь революцию для того, чтобы установить демократию.
Вы должны иметь демократию для того, чтобы иметь революцию.
[Robert Welch, “Republics and Democracies”, American Opinion, (October, 1961), p.9].

      Нам кажется, что некоторые национал-патриоты не совсем правильно поняли смысловые подтексты разошедшейся по Интернету статьи-доклада с названием “Революция-2005: национальный рост или национальная катастрофа“, содержащую некоторые интересные заключения, подготовленные тремя экспертами Фонда "Территория будущего" Д.Шушариным, В.Жарковым и Д.Петровым. Статья эта опубликована 14.11.2003 в т.наз. «Русском журнале», редактором которого является Глеб Павловский. Некоторые восприняли эту статью как косвенное признание властью силы национал-патриотов и неизбежности их победы буквально в ближайший вторник. Или даже в понедельник. В чём порочность такого понимания?

      Для ответа на этот вопрос необходимо чуть внимательнее посмотреть на некоторые тезисы доклада и поточнее понять, что за ними стоит. Не будем делать угловатых реверансов, якобы недопонимая, для чьего прокорма предназначается “территория будущего”, пока ещё называемая Россией, и за что получают деньги вышеперечисленные “эксперты” с russian-скими фамилиями, а честно признаем, что истинным источником доклада является не сидящий на окладах экспертный тройник, а тот, кто оплатил “заказ”, а именно - г-н Павловский (далее будем также писать “ГП”). На чём же позиционирует свой глубокий взгляд ГП? “Во первых же строках” он утверждает, что “Экономический рост сам по себе не является залогом социального спокойствия, более того, он может создавать диспропорции, приводящие к крайнему обострению общественных отношений”. Здесь под флером умственно отягощённой словесной эквилибристики практически открыто заявляется, что России экономический рост вреден, ибо чуть приподнявшиеся из нищеты русские начинают не только думать и сравнивать, но и действовать. Что, по мнению автора, неизбежно приведёт к обострению общественных отношений. Естественно, ГП весьма логично опирается на тот постулат, что становящиеся более богатыми делиться с бедными ни в коем случае не собираются. Покрыть золотой унитаз бриллиантами и сделать его в два раза шире – пожалуйста, но чтоб пустить копейку в российское, русское производство – ни-ни! Следовательно, - даётся результирующий посыл, - чтобы не допустить такого неприятного для павловских сценария, как реанимация российской промышленности, необходимо продолжать политику вывоза интернацистской олигархией капиталов за границу. То есть это – чистый призыв гнобить русский этнос и дальше. Чтобы вообще не поднимал голову. Иначе, говорит ГП, - “смута”, “фрустрация”, “атомизация” и вообще “национальная катастрофа”. О какой здесь “национальности” идёт речь в паспортно уже денационализированной России, не поясняется.

      Среди множества “российских факторов риска”, которые для лучшего понимания смысла доклада лучше бы назвать более точно “иудейские факторы страха”, ГП называет истинно беспокоящее его “отсутствие в обществе должного уровня нетерпимости к экстремизму, рост внесистемной оппозиции”. Но, широко тараща глазки на эти удивительные факторы, ГП совершенно отказывается понимать, что это – лишь нормальная реакция общества на ту беспредельную наглость, с которой его кровные, а точнее - кровавые соплеменники обирали и пока ещё продолжают обирать русский народ и все коренные народы бывшего СССР. “И ныне у нас наблюдается традиционалистская реакция в условиях незавершенной революции” – сожалеет ГП. Это значит только одно: “Эх, гад, не успели таки мы всю русскую сволочь прикончить!” Как следствие, делается вывод, “что результаты преобразований последнего десятилетия в России нуждаются в решительной и жесткой защите - это залог дальнейшей эффективной модернизации страны”. То есть, надо всё же попытаться довести дело очередного синайского туриста Карла Маркса до конца. Конца России. Для тех сторонников традиционной коммунистической ориентации, которые ещё не совсем разобрались в богатом спектре единства противоречий марксизма-ленинизма, поясним специально: диалектичность преобразовательных планов, которые павловско-чубайсо-немцовские властители собираются жёстко и решительно защищать, сейчас в том, что они называются уже не “перестройкой и ускорением”, а пока ещё привлекательными словами “реформы и модернизация”. В чём же, спросите Вы, здесь диалектичность? В том, что печальный итог туристических телодвижений властей от смены этих названий не меняется абсолютно. Некоторые продвинутые коммунисты накануне выборов были вынуждены этот факт признать. Возможно, что это лишь инстинкт самосохранения – пусть, дескать, лучше расколется партия, чем голова.

      Интересно, а какой из субъектов марксистско-классового подхода будет помогать нашим “посвящённым” делать новый, революционно-реформенный “модерн”? Характеризуя средний класс, ГП беспристрастно отмечает, что “средний класс недостаточно субъектен, вял, зависим от стратегических решений власти”. То есть, как бы это поделикатнее… недостаточно интернационален. И далее продолжает: “При этом никто и ничто не гарантирует иммунитет среднего класса к экстремистским лозунгам”. Очевидно, именно по той же причине. Таким образом проясняется схема, которой оперирует автор. Она проста: высший класс – соплеменники ГП – это те, кого надо спасать от всех других классов – от среднего и, само собой, от как бы подразумеваемого по умолчанию, широчайшего класса русской бедноты. Когда же триединый Глебушка высокоинтеллектуально словоиспускает, что “события сейчас могут быть интерпретированы как движение за обновление элит, за вариативность и альтернативность вертикальной социальной мобильности, вхождения в истеблишмент и за многообразие самого истеблишмента”, то он уже обращается к некой новой, четвёртой силе, никак выше не определённой, но всерьёз обозначенной как “конструктивная контрреволюция”. Этот термин – вообще супер! Это - действительно новое слово в высшей политологии! Только вдумайтесь: “конструктивная контрреволюция”! Оба тома “Капитала” и тридцать восемь томов Владимира Ильича дружно сыпятся с полок…

      Якобы предсказывая кризис 2005 года и пугая читателя “неуправляемой смутой” и “раздроблением страны с последующим внутренним дефолтом“ ГП забывает сообщить о том, кем и как эта смута готовилась. Почему забыл – тоже понятно. Списать организацию смуты на русскую бедноту или злобных скинхедов – было бы слишком смешно, на практически отсутствующий русский средний класс – тоже как-то несолидно. Остаётся… а остаётся, увы, сам Глебушка с соплеменниками. Все попытки конструктивного объединения четвёртой силы - русских национал-патриотов кланом павловских были жёстко пресечены. Достаточно вспомнить “Память”, РНЕ и совсем недавнее запрещение НДПР. Тем не менее, откуда-то эта “контра” всё же выползает! И с ней, увы, приходится считаться…. Что же ГП предлагает запрещаемой им же “конструктивной контре”? Читаем: “Переход от догоняющей модернизации к опережающей - от нефтяной зависимости к развитию внутреннего рынка; Политико-правовое закрепление прав собственников и инвесторов; Качественные изменения в воспроизводстве элиты - расширение возможностей вертикальной социальной мобильности”. Расшифруем эту словесную поллюцию. В ней просто-напросто национал-патриотам предлагается заключить с павловскими следующее сатанинское соглашение: “Мы, избранный народ, немножко позволим Вам, гоям, реанимировать производство и даже подпустим некоторых ваших крупных быдляков к краю кормушки, но взамен Вы отказываетесь возмущаться своим рабством и навсегда признаёте права нашей собственности на вас, как на рабочий скот”. А в качестве основной награды при согласии на это – нате вам колокольчик в нос! – обещание ГП переназвать “конструктивную контру” в новую “российскую элиту”, вход в которую “должен оставаться открытым для всех”.

      Итак, что же мы на самом деле видим в докладе Глеба Павловского? Только очередное циничное приглашение национал-патриотов на новую “русскую” бойню в старой интернацистской постановке. И, дабы упредить напрашивающиеся аналогии с 1905 годом, ГП предусмотрительно пишет, что “предстоящий кризис датирован нами 2005-м годом, конечно, не в честь столетия первой русской революции”. Действительно, точная аналогия была бы не совсем уместной, ибо в 1905-ом дедушки павловских только рвались к власти. Теперь же на повестке стоит вопрос о возврате власти её законным владельцам. Разве могли павловские не воспользоваться таким роскошным поводом для активизации борьбы с “национализмом”, “экстремизмом” и “терроризмом” в целях доведения нежеланной “смуты” до излюбленной ими стихии “революции”?

      Дабы получить полное право разграбления России, туристические дедушки павловских в 1905-ом стали бомбистами, чтобы сохранить его - с 1917 по 1936 гг. зверски вырезали более 20 млн. русских. Отдадим их потомкам должное – теперь они заранее, как-то снисходительно предупреждают нас о запланированной их кланом новой резне. Умалчивают лишь об одном - сколько русских людей их “имеющие демократию” соплеменники планируют уничтожить в ходе “прогнозируемой” революции. История показала, что без инспирирования своих погромов и чужой резни интернацистский клан задыхается, он органически не может жить без доступа к свежей крови. Да и судя по публикациям таких компетентных революционных экспертов, как Глеб Павловский, туристическая демократия в России уже достигла того уровня, когда для разрешения нагромоздившихся противоречий у неё не осталось иного пути, как трансформироваться в очередную “национальную” революцию.

      Странно, конечно, всё это звучит для нормального обывателя – иметь какую-либо национальность им павловские запретили, а “Национальная Революция - 2005” – вот она! Что ж, наверное, ничего с этим не поделаешь – опять работает закон единства противоречий. Коммунисты этот закон давно понимают. И национал-патриотам теперь есть, над чем на досуге поразмышлять.

27.11.03




Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2017, Русское Дело          disclaimer