ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
26-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Врагов не считают, их уничтожают.»
Александр Васильевич Суворов

Журнал «Русское Самосознание»



ГОРДЫЙ ВНУК СЛАВЯН

(отрывки)

Людмила Бутовская


      Для тех, кто точно знает, но несколько подзабыл или не придаёт значения, что он -- русский, хочу напомнить слова нашего замечательного полководца — Генералиссимуса Александра Васильевича Суворова, который по завершении героического перехода русской армии через Альпы в 1799 году, движимый гордостью за свой народ, воскликнул: «Я — русский! Какой восторг!» И ещё этот великий патриот России не уставал повторять: «Горжусь, что я русский!.. Потомство моё прошу брать мой пример... до издыхания быть верным Отечеству».

      Со времён Суворова прошло около двух столетий. За эти годы не раз русские могли счастливо повторить слова великого полководца. Так было при победе над Наполеоном в 1812-м, над Гитлером в 1945-м и в 1961-м, когда весь мир рукоплескал Юрию Гагарину — первому космонавту Земли, славному сыну русского народа...

      К сожалению, ныне нам нечем гордиться. Государство наше разорено, а народ наш вымирает. Были в нашей истории подобные чёрные времена, но не было горше, ибо мы сами, своими собственными руками (!), опустив бюллетени на выборах в местные Советы 1989 года, уже тогда отдали себя и свою страну в нечистые руки лиц «демократической национальности» — отдали на разор, на унижение и уничтожение самих себя. Мы оказались слишком доверчивыми, если не сказать безответственно легкомысленными. Поддавшись оголтелой истерии инородцев «с еврейскими генами» (уж по ТВ-то это было ясно видно!) против коммунистов и «империи зла» (СССР), мы утратили не только способность к логическому мышлению, но даже инстинкт самосохранения, инстинкт, который животным позволяет сохранять свой вид, а в минуту опасности—и жизнь. Более того, на выборах 1993-го, уже после преступных «Беловежских соглашений», разваливших Советский Союз, и расстрела безоружных защитников Белого дома в Москве, проголосовали (пусть и менее 50 % от пришедших к избирательным урнам!) за конституцию, лишившую нас права называться народом (!), а в 1996-м подтвердили право «демократов» на дальнейшее разорение и самой России!..

      Почему? Да потому, что позволили дать волю своим самым низменным инстинктам, которые в русском народе всегда осуждались и были признаком наивысшей безнравственности: частнособственничеству и корыстолюбию. И до сих пор ещё многие никак не могут понять, что жить, как в Америке или на Западе, в России для всех (или, по крайней мере, для большинства населения) невозможно: не те природные и климатические условия! Да, мы богаты полезными ископаемыми, энергетическими и природными ресурсами, но слишком велики у нас трудовые и энергетические затраты. Не потому ли русский народ всегда выживал благодаря чувству коллективной взаимовыручки и братской взаимопомощи? Вот почему капитализм, с его эгоистическим индивидуализмом, никогда не приживётся в России. Капитализм — не наш строй. И это надо учитывать, прежде чем опускать бюллетень в урну, ибо этим гражданским актом мы выбираем: будет лучшая жизнь для большинства населения страны или — для ничтожного меньшинства, которое будет жировать за счёт обнищания подавляющего большинства, в чём мы всё глубже убеждаемся сегодня на практике.

      «Жить, как в Америке» (по уровню потребления на душу населения), в России, конечно, можно, но только при одном «маленьком» условии: если все страны мира вдруг стали бы работать не на интересы США, а на интересы России! Ведь высокий жизненный уровень в США поддерживается не богатствами их недр (которые сегодня в основном как раз не разрабатываются, так как сохраняются государством на тот случай, когда иссякнут энергоресурсы, которые США получают из стран третьего мира; и фермерам там иногда платят за неиспользование земли гораздо больше, чем за выращенный урожай,— с той же целью) и уж, конечно, не людскими ресурсами. Сегодня США — это «мировой паук», который питается живой людской кровью не только стран третьего мира, но теперь и России. Чем хуже живём мы, тем лучше живут «в Америке». Мы работаем — и нам не платят! А там платят за то, чтоб и не работали!.. Ведь распределение материальных благ на мировом рынке — это всё равно, что распределение жидкости в сообщающихся сосудах: если в одном сосуде прибыло, то в другом (в других) на столько же убыло. И чем выше уровень в одном, тем ниже он будет во всех остальных.

      Поэтому уже сегодня нам важно усвоить, что жить за счёт других — безнравственно, и стремиться к накопительству и стяжательству за счёт обнищания многих — это не путь для России — Государства Русского народа. Ибо русские всегда стремились жить в мире и дружбе со всеми народами. Особенно это проявилось в советский период, когда ценностными ориентирами были высокая духовность, которую несла всем народам Союза русская культура, и воспитание самоограничения в потребительстве. Конечно, это не значит, что уровень жизни в РСФСР был достаточным, отнюдь (на окраинах Союза, в республиках, он был значительно выше, причём главным образом за счёт населения РСФСР, отдавая своим «малым братьям» до 75 % от ВВП!), но стремление «жить лучше» для русского человека никогда не подменялось материальным благополучием лишь для себя.

      Утрата в последние годы этих ценностей повлекла за собой оголтелую русофобию (ненависть к русским), активно подогреваемую лицами «демократической национальности», и многие трагедии на межнациональной почве в бывших республиках страны, сепаратизм и эгоистический местный национализм «титульных» наций в автономиях самой России.

      В 1991 году решением Верховного Совета России мы присоединились к Всеобщей декларации прав человека и гражданина, а также вошли и в Международную организацию труда (МОТ) при Организации Объединённых Наций. В разделе «Международные преступления» Уголовного кодекса МОТ есть статья, которая называется: «Геноцид». Это преступление не имеет срока давности. И там чётко сказано, что, если какая-то национальная или политическая группа или общественное движение всеми своими действиями способствует уничтожению другой национальной группы или общественного движения, то такое действие называется геноцидом. Кара за него — смертная казнь.

      Геноцид русского народа уже на протяжении более 10 лет осуществляется посредством власти, которая преимущественно состоит из представителей еврейской национальности и из полукровок с «еврейскими генами». Проще говоря, ныне власть в России принадлежит евреям. Об этом впервые сказал в стенах Госдумы в своём докладе на заседании комиссии по импичменту президента депутат Виктор Иванович Илюхин, чем и вызвал истерию по поводу антисемитизма и экстремизма в СМИ. Но об этом совершенно открыто говорят и сами евреи: политолог-сионист Радзиховский, банкиры Минкин, Гусинский и пр. Их высказывания зафиксированы в печати, это же подтвердил и писатель-эмигрант Эдуард Тополь. В своём письме к одному из российских «денежных мешков» — Березовскому, опубликованном в «АиФ», он утверждает: «Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране».

      «Категория права,— как пояснил профессор Каратаев,— включает в себя как закон (положительное право), так и правопорядок, то есть менталитет народа, мнение его о том, что разрешено, запрещено и предписано. Почему сейчас не работают законы? Потому что они не соответствуют нашему менталитету, нашему правосознанию. Ведь правосознание русского народа имеет православные корни. Возьмите Библию, там есть замечательные слова:

      «Не может чужеземец быть царём тебе, ибо он не брат тебе»,— то есть он не болеет душой за народ» [30].

      То же обоснование мы находим и у православных иерархов. Например, митрополит Иоанн приводит высказывания московского первосвятителя, митрополита Филарета (Дроздова), который в середине прошлого века вопрошал: «Что есть государство?» И давал такой ответ: «Союз свободных нравственных существ, соединившихся между собою, жертвующих частью своей свободы для охраны и утверждения общими силами закона нравственности, который составляет необходимость их бытия». Эта религиозно-нравственная основа государственной жизни,— продолжает свои рассуждения митрополит Иоанн, — сегодня чуть ли не напрочь выпала из общественного сознания, часто трактующего государство лишь как бездушный механизм поддерживания примитивного материального благополучия граждан.

      Результат такого мировоззренческого убожества налицо. Само государственное тело, его территория, ресурсы, иные богатства становятся объектом разрушительной, жестокой и беспринципной борьбы политиканов, гибельной для державы, разъедающей, как срамная болезнь, внутренности государственного механизма, саму государственную власть во всех её проявлениях.

      Только там, «где священный закон нравственности неколебимо утверждён в сердцах воспитанием, верою, здравым, неискажённым учением и уважаемыми примерами предков,— говорил владыка Филарет,— там сохраняют верность Отечеству, жертвуют ему собой без побуждений воздаяния или славы. Там умирают за законы, тогда как не опасаются умереть от законов. Если же закон, живущий в сердцах, изгоняется ложным просвещением и необузданной чувственностью — нет жизни в законах писаных: повеления не имеют уважения, исполнение — доверия. Своеволие идёт там рядом с угнетением, и оба приближают общество к падению» [31].

      С юридической точки зрения, говорит профессор О. Г. Каратаев (см. «СР», 12.10.98), «власть—это социальный рычаг регулирования общественных отношений и инструмент навязывания воли одной группы людей другой. Власть состоит из взаимодействия властвующих и подвластных. Это взаимодействие идёт успешно, когда воля властвующих, навязываемая подвластным, солидарна с ними. Отсюда и библейское выражение: «Избери себе царя из народа своего. Не может чужеземец быть царём (президентом.— Л. Б.), ибо он не брат тебе». Подвластные и властвующие должны иметь одно правосознание. Тогда это механизм, составляющий гармонию и симфонию. Если же их правосознание различно, то получается то, что мы сейчас и имеем: государство уничтожается».

      Возможно, молодые читатели удивятся, но «механизм» власти, «составляющий гармонию и симфонию», в России уже был. Это был 30-летний период (1923—1953 гг.), когда во главе государства стоял Генеральный секретарь ВКП(б), Генералиссимус И. В. Сталин,— грузин по происхождению, но истинно русский — по духу.

      Вчитайтесь <...> в слова Ивана Ильина <...>: «Родина не есть то место на земле, где я родился... но то духовное место, где я родился духом и откуда я исхожу в своём жизненном творчестве...» Дочитайте цитату до конца, а потом вдумайтесь в ту характеристику, которую И.В.Сталин дал русскому народу в своём знаменитом тосте 24 мая 1945 года в честь Победы над фашистской Германией, и вы поймёте, что победить такого жестокого и сильного в военном отношении врага мы смогли только потому, что народ верил своему правительству, ибо Советское правительство выражало чаяния своего народа, а не кучки грабителей, как это происходит сегодня.

      «Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа,— сказал Иосиф Виссарионович Сталин,— потому, что он является наиболее выдающейся нацией изо всех наций, входящих с состав Советского Союза... Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение... Спасибо ему, русскому народу, за его доверие!»

      На протяжении последнего тысячелетия России слишком редко везло на правителей с русским духом. Но самые чёрные времена выпадали на долю русского народа тогда, когда во главе государства стояли инородцы (как пришлые, так и внутренние — доморощенные). Вот почему именно сейчас, когда страна, как раненый зверь, лежит, распростёртая, в лужах крови, которые мы не представляем из-за «отдельных» сюжетов, преподносимых нам продажными СМИ в качестве «сенсационных» (чтобы из-за дерева не видеть леса!), мы стоим перед дилеммой: либо нас добьют, как добивают раненого зверя, либо, осознав себя нацией, сумеем собрать все свои силы, чтобы сделать рывок,— и не только выжить, но и двинуться вперёд!

      «Для русского народа нет выбора; если он не сумеет укрепить в себе национально-духовный характер, тогда он вообще не сможет удержаться на исторической арене; тогда он будет отвеян в пространство, как мякина, или затоптан, как глина»,— сказал в начале этого века наш замечательный философ Иван Ильин, а звучат эти слова так, будто сказаны сегодня. Оно и понятно, в 1909 году, когда Ильин писал свой «Манифест», уже тогда он видел, кто рвётся к власти, и предвидел, что из этого может произойти.

      Что (!) потом произошло, мы знаем. И если б не гигантская воля и гениальность государственника И. В.Сталина, уже тогда было бы то, что мы имеем сегодня. Да, сегодня нам очень трудно, намного труднее, нежели тогда, накануне 1905-го, ибо не то, чтобы бороться с навязанным нам режимом, но даже трудно понять и поверить в то, что именно против нас — именно русских! — ведётся война, заранее спланированная на уничтожение нашего народа.

      Именно в этом и состоит особенность третьей мировой, которая ведётся сегодня против русского и других славянских народов всего мира,— если не на полное истребление, то на уничтожение большей их части. Достаточно посмотреть, что стало с Боснией, а теперь и с Югославией, которую мировой Сион, используя двойные стандарты и прямое насилие (бомбардировки), разодрал на новые куски. Тот же сценарий давно заготовлен «глобализаторами» и для России. По выражению Валентина Распутина, «...её [России] географическую обездоленность нужно видеть не в суровом климате и не в бедных землях — многобедное наше счастье быть Россией в том, что лежит она поперёк дороги и стоит поперёк горла вселенских интересов» [32].

      «Глобалисты» знают, что преградой на их победном пути к мировому господству всегда стоял и будет стоять, по выражению А.С.Пушкина, «гордый внук славян». Вот почему так спешат сионисты уничтожить как можно больше славян, пока не очнулся от наркотического воздействия СМИ самый многочисленный из славянства — русский народ России (великорусы). Ибо сегодня лишь русский народ России (вместе с белорусами и украинцами — более 85 % населения!), собравшись под знаменем Русского национализма, смог бы не только противостоять сионистам, но и сильно урезать их безразмерные аппетиты насчёт мирового господства. Сплотившись перед смертельной угрозой, мы станем силой, а значит, вернём уважение к себе всех коренных народов России. Будет покончено с русофобией. А при поддержке наших малых народов мы вместе непременно победим антинародную, профашистскую власть, как это было уже не раз в Русской истории. И тогда нас, русских, не только вновь будут любить и уважать наши многочисленные национальные меньшинства, но будут искать нашей любви и нашего уважения и все другие народы мира.

      «Я хотела быть русской, чтобы русские меня любили»,— писала в своих «Записках» Екатерина II. Будучи немкой по происхождению, о русских она, конечно, судила по своему окружению — высшему сословию дворянства, о расширении прав и привилегий которого заботилась неустанно. О простом русском народе она представления не имела, а потому произвол крепостничества при ней достиг своего апогея. Однако стремление «быть русской» помогло ей немало сделать для расширения границ и укрепления государственности Российской Империи.

      Наиболее полно это же стремление — «быть русским в России» выразил русский полководец (из рода грузинских царей Багратион), князь и сподвижник А.В.Суворова генерал от инфантерии (генерал армии) Пётр Иванович Багратион. 26 августа 1812 года, будучи смертельно раненым на поле боя при Бородине, он подозвал к себе племянника-офицера и сказал: «Будь русским!» Эти слова прозвучали как завещание родному человеку. Но сегодня они звучат для нас, русских, как призыв вспомнить, что мы — русские, а значит, именно мы можем и должны дать должный отпор хитрому и коварному врагу.

      Да, мы — русские — на протяжении всей истории доказали, что умеем быть стойкими и непобедимыми, когда угроза исходит извне. И потому нам хотели подражать многие. Но оказались абсолютно неспособными объявить непримиримую войну внутреннему врагу. Ведь методы ведения этой войны совсем другие — невооружённым глазом и не различишь! Червь точит дерево — разве это увидишь? Пройдёт не один год, пока оно превратится в сушняк. Подойди к такому, дотронься рукой — и оно повалится, не охнув. Неужели и нам, русским, дожидаться такого конца?..

      А может быть, всё же прав Борис Миронов, когда бросает жёсткое обвинение нам, сегодняшним: «Целый народ уничтожают с хорошо продуманной жестокостью — и молчок! Убийцы молчат — понятно, но почему молчат те, кого убивают? В каком кроличьем страхе пребываем мы, что даже боимся назвать убийцу, чего уж там говорить про отпор убийцам»?

      Задумаемся над этими словами и спросим себя: а что лично я сделал(ла) и что могу сделать для того, чтобы освободить свою Родину от фашиствующих оккупантов?.. Конечно, готовых рецептов тут просто не может быть, ибо это каждый должен решить для себя сам. Замечательный русский полководец, князь Александр Невский перед битвой с немецкими рыцарями на Чудском озере своих воинов наставлял так: «Бейся там, где стоишь!» Спустя столетия, другой выдающийся русский полководец, Генералиссимус Александр Суворов, обращаясь к своему воинству, всегда подчёркивал, что солдат — не бездушная машина, исполняющая приказ, а человек думающий, умеющий оценить обстановку и действовать в соответствии с ней, а потому часто повторял: «Каждый солдат должен знать свой маневр!..»

      Русский! Найди свой маневр и бейся там, где стоишь!!!

«Будь русским!» Санкт-Петербург,
ООО «Прана», 2003 г.




Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2017, Русское Дело          disclaimer