ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
26-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Все, что требуется для торжества зла – это бездействие порядочных людей.»
Эдмунд Бурк


ПОБОКУ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ, КОГДА В ЕВРОПУ ДА К ЛЯХАМ ХОЧЕТСЯ

Редко доносится до Руси что-либо лицеприятное из-за океана, где нас крепко и на уровне подсознания ненавидят вопреки ряду благодеяний, оказанных Россией молодым Соединенным Штатам в первом столетии их существования и отсутствию во взаимной истории наших стран сколь-либо значимых военных схваток. Усилиями кошерных СМИ и Голливуда американцам за три-четыре поколения привита целая охапка предубеждений о России, смеха достойных своею несуразностью и беспокоящих своею жесткою неприязнью. Казалось бы, не осталось по Русскому вопросу искры света во мраке заокеанской империи зла, но забрезжил с конца прошлого столетия лучик надежды – надежды на отрезвление и пробуждение взаимного дружелюбия среди Белых народов, окруженных наступающими смуглыми полчищами.


Пол Крейг Робертс
Все более многие умы в США, обратившиеся к поиску выхода из постигающего их страну неблистательного заката, дерзают переосмысливать свои заматерелые политкорректные предрассудки. Один из них, экономист-либерал и бывший вице-министр финансов США при лютом антисоветчике президенте Рейгане Пол Крейг Робертс посвятил последнее десятилетие-два осуждению вашингтонского имперства, воинствующего сионизма и расширения льгот паразитическому цветному населению Америки. Во 2006-м году Робертс переступил Рубикон и усомнился в символе веры американской номенклатуры – утверждении, что за событиями 11-го сентября стоит «Аль-Каеда», а во 2008-м осудил заказаное в Вашингтоне грузинское нападение на российских миротворцев в Южной Осетии. А за отступничество от правоверных взглядов в лакмусовом на Западе Палестинском вопросе Робертс во 2009-м дождался окрика от бдительной и изрядно влиятельной «Антидиффамационной лиги Бнай-Брит».

«Русское Дело» представляет перевод статьи Робертса, излагающей его здравый взгляд на события, разворачивающиеся в Киеве.

Побеждённый Талибаном, Вашингтон собрался в поход на Россию с Китаем

«Несколько дней слаженных выступлений против власти на Украине удивляют изрядной мягкостью со стороны местной полиции. В отличие от США, Канады, Таиланда, Греции и Испании «миролюбивая» толпа недовольных не была избита, её не поливали из водомётов, не травили слезоточивым газом, к ней не применяли электрошокеры. В отличие от Египта, Палестины и Бахрейна, по украинским недовольным не палили из огнестрельного оружия. Сдержанность власти и полиции в ответ на подстрекательские действия из толпы остаётся удивительной. Явно, украинские силовики не были обучены и натасканы американским Министерством внутренней безопасности.

О чём все эти украинские выступления? На первый взгляд, они лишены смысла. Правительство Украины приняло разумное решение держаться подальше от Европейского Союза. Народнохозяйственные интересы страны тяготеют к России, не Европе. Это – вполне очевидно.

Европейский Союз желает присоединения Украины, дабы пограбить её, как Латвию, Грецию, Испанию, Италию, Ирландию и Португалию. В Греции сейчас настолько худо, что по докладам Всемирной организации здравоохранения, ряд местных жителей заражают себя СПИДом ради получения пособия в 700 евро в месяц, полагающегося больным этим недугом.

Америка хочет присоединения Украины к ЕС, дабы понастроить в ней больше ракетных установок, направленных на Россию.

Но отчего бы украинцам желать собственного ограбления? С какой стати хотят они стать мишенью для Русских ракет «Искандер» как страна, дающая Вашингтону площадку для нападения на Россию?

Наконец, чего ради они, получив независимость от России, жаждут потерять её в сделке с европейским Союзом?

Разумеется, осведомлённые, разумные украинцы не могут согласиться на присоединение к Европе такою ценой.

Тогда зачем этот «майдан»?

Часть ответа состоит в ненависти украинских националистов к России. С развалом СССР Украина обрела независимость. Когда распадаются империи, открывается дорога иным стремлениям. Череда разделов и отделений в Восточной Европе породила множество малых государств – Грузию, Азербайджан, среднеазиатские республики, прибалтийские образования, Украину, а равно и куски, на кои развалились бывшие Чехословакия да Югославия. Вашингтону не стоило великого труда скупить эти слабые государства, чье руководство ныне чувствует себя более ответственным перед США, чем перед своим народом. Большая часть Советской империи стала теперь частью империи Американской. Родина Сталина – Грузия – посылает ныне своих уроженцев в Афганистан умирать за Вашингтон, как недавно она делала то же самое во славу Советского Союза.

Сии бывшие составляющие части Русской и Советской державы поглощаются ныне империею Вашингтона. И легковерные ура-националисты этих новых американских колоний, воистину недоумки, возможно полагают, что их страны стали свободными, но, увы, они просто поменяли одного хозяина на другого.

Они слепы ко своему холопству, поскольку помнят ещё свое недавнее подчинение России и Советскому Союзу; Вашингтон же кажется им освободителем с бездонными, полными денег карманами. Когда эти слабые, беспомощные государственные образования догадаются, что их судьба вовсе не в их собственных руках, но в ежовых рукавицах Вашингтона, менять что-либо будет уже поздно.


В годину распада Советского Союза Вашингтон быстро поставил свою ногу на место прежнего хозяина. Новые страны все впали в нищету, как, впрочем, и Россия, а потому сделались беспомощны. Америка использовала в тех странах местные так называемые «некоммерческие организации», напичканные её долларами и деньгами её европейских марионеток для создания противороссийских движений, прославляющих США да ЕС. Легковерные граждане были столь счастливы вырваться из под советской пяты, что не признали в зарубежных доброхотах новых хозяев.

Можно поспорить и легко выиграть утверждение, что украинские майданы устроены ЦРУ при помощи снабжаемых Америкой «некоммерческих организаций» и умелого разжигания ненависти местных националистов к России. Их выступления по сути и направлены против России. Ибо с попаданием Украины в объятия Вашингтона значение России как мировой державы падёт ещё более.

Преследуя это, НАТО в прошлом месяце устроило военные учения с прицелом против России под названием «Непоколебимый напор 2013». Финляндия, Грузия, та же Украина и нейтральная Швеция предложили своё военное участие в подобных игрищах близ российских границ, нисколько не смущаясь своим нечленством в НАТО.

Ослабление России как могущественного государства – жизненно важно Вашингтону в преследовании им мирового господства. И если Россия станет совершенно беспомощной, тогда единственною заботой Вашингтона станет Китай.

Сделанное Обамой заявление о «Повороте к Азии» предполагает окружить Китай морскими и военно-воздушными базами, чтобы иметь возможность вмешиваться во всякий китайский спор с соседями. Китай ответил на происки Вашингтона расширением своего воздушного пространства. Америка назвала эти меры «дестабилизирующими», хотя равновесие в этой части света нарушает именно она.

Китай вряд ли удастся запугать, зато он может подорвать себя сам, ежели во имя «преобразований» откроет Западу лазейку ко вмешательству в своё народное хозяйство. Как только китайцы сделают свободною свою денежную единицу и распахут объятия «свободному рынку», Вашингтон подвергнет юань такому раскачиванию, что китайские деньги перестанут считаться твердым вложением и соперником доллара. Уязвимое место Китая ещё и в том, что множество его граждан с высшим образованием прошли обучение в США, где им были в должной мере прополощены мозги американским видением мира. Возвращаясь в Китай, эти натасканные в США выпускники вполне готовы пополнить ряды местной пятой колонны, действующей в интересах Америки против своей родины.

К чему мы выходим? Америка будет господствовать до тех пор, пока её доллар не обесценится.

Многие обстоятельства держат сейчас доллар на плаву. Банк «Федеральный резерв» и подвластные ему ростовщичества крайне понизили цену золота и серебра на рынке торговли будущими обязательствами, что хоть и вызвало отток драгоценных металлов в Азию по бросовым ценам, зато сразу ослабило оказываемое ими давление на обменную стоимость доллара.

Вашингтон также принудил Японию и, похоже, Европейский Союз усиленно печатать деньги, дабы подорвать рост иены и евро в отношении доллара.

Все существующие тихоокеанские и атлантические союзы задуманы во имя удержания входящих в них стран под влиянием доллара, повышая тем его значимость на денежном рынке.

Входящие в Европейский союз страны Восточной Европы, сохраняющие собственную валюту, также получили указание печатать денежные знаки, дабы стоимость последних не росла относительно доллара – мера, неизбежно подрывающая экспорт этих стран.

Мир денег находится под пятою Вашингтона. А тот печатает и печатает их ради обогащения своих 4-х или 5-ти наиболее тучных банков.

И это должно прояснить недовольным на Украине всё, что им необходимо осознать.»


Взгляд «РД»:

Русским, в свою очередь, нет нужды много переживать, видя как неиствует на евромайдане в постыдной тяге к чужому покровительству Киев. Что нам до него, пусть и названного когда-то «матерью городов Русских»? У нас есть свои древние и богатые судьбою столицы – Новогород (Великий Новгород), Володимѣръ (Владимир) и наипервейший, вероятно, Русский стольный град – Ладога (Старая Ладога), коему 1250 лет. Под стенами его в одной среди множества сопок погребён подлинный основатель древнерусского государства – князь Олег. «Єсть могила єго въ Ладозѣ», – извещает летопись. Он и перенёс однажды столицу Древней Руси из Новгорода в Киев.

Крепость в Ладоге

Столетиями, большую часть своей писаной истории существовала Русь без Украины-окраины. В начале 12-го века «раздьрася вся земля Русьская», погрязла в междуусобице. Киевские и черниговские князья воевали друг с другом, да ещё с половцами и печенегами, а простой люд уходил от распрей на север в Ростово-Суздальские земли. Шло возвышение Владимира, Киев переживал упадок. Затем пришло всеобщее татаро-монгольское иго, а вослед – и уход украинских земель на три столетия под власть литовцев с поляками, борьба их с Московскою Русью.

Но именно Русь, Россия дала сложиться украинскому народу как таковому, когда в 1654-м году состоялось сомнительного достоинства «присоединение» к нашему государству левобережной Украины, на что с большой неохотой пошла московская власть, зная «переметчивость» украинцев. Через столетие с небольшим Екатерина II, разделавши Польшу, дополнила Украину её «правобережьем». Несчастливый царь Николай II вопреки здравому смыслу добавил к ней Галицию, не видя опасности от принятия в свою державу чуждых духом подданных Австро-Венгрии. Далее последовали коммуняцкие подарки Украине Русских южных областей, увенчанные вручением ей Крыма. С таким жизненным пространством Украина могла уже считать себя полноценным государственным образованием.


Россия сохранила народ, пожелавший сознавать себя «украинским», в истории наряду с грузинами, вырезавшимися персами, защитила и спасла сербов с болгарами, вычищаемых турками, привела к цивилизации чухонцев, знавших лишь рыбную ловлю, вынянчила и взрастила множество иных народов.

Но история не ведает благодарности народов, будучи вся исполнена их эгоизмом. И когда-то спасённые нами сегодня уже льнут к НАТО, готовые идти на нас с мечом по указующему персту из-за океана. Наша открытость и самопожертвование во благо других были напраснейшею тратой Русских жизней и сил (столь недостающих нам ныне).

Уже два десятилетия Россия живет, не более мучимая отпадением Украины, чем внутренним своим неустройством. Земля наша слишком велика и обильна, чтоб держаться еще и за иные края, удерживать силою подле себя другие народы. Мы без того перегружены сверх меры захваченными и по сю пору неутихимиренными Кавказом, Татарстаном и иже с ними. Они – настоящее воспаление и гнойник на теле России с очень тревожными для неё последствиями.

Но есть истинная беда, доставленная нам отложением Украины, и до оной нет дела страдающим в голове имперством, озабоченным лишь подсчетом убывших и присовокупленных площадей земли. На той чужбине осталось едва ли не 20 миллионов душ Русского народу, и перед этим непредставимым числом бледнеет всё прочее. Даже самый недоумок, занявший себя общественными науками и возымевший сноровку велеречиво судить о государственных делах, заученно повторит: «люди – наше богатство», но вывод не сделает ни он, ни тот, кто сегодня облечен высшею властью и прирос ко своему месту в Кремле.

Во имя выживания Русского народа давней и первой мерой должно было стать вызволение наших сородичей со всех ставших им чужеземными краев, возвращение их на землю предков. Как воздух нужна была трата дарованных нам природою богатств на обустройство их, униженных чужбиною, на родной стороне, превращение России из места всеобщего торгашества во всеобщее возведение жилья, дабы дать крышу над головою собратьям, не думая о выгоде, о наживе. Сим великим подвигом надлежало ответить на разбой, учинённый нам вражьей демократией.

Увы, коленопреклонённая перед Западом кремлевская власть старательно и умышленно продолжает умаление России. И чистокровные Русские люди не могут в полном праве вернуться на землю своих предков, не прошед многолетнего ожидания «вида на жительство», даруемого им после всех стояний в присутственных местах, поездок через границу взад-вперед, дабы не нарушить сроки пребывания в России как иностранцам, собирания вороха угодных власти бумаг, согласно порядку, введённому Путиным – самого большого нашего несчастья. (Взял бы в пример он чтимый им Израиль, где возвращенцам прямо в аэропорту вручают удостоверения, разрешения и первое денежное вспомоществование.)

Пусть киевская оранжевая интеллигенция, ведомая потомками австро-венгерских холопов и подстрекаемая наполнившими майдан поляцкими, германскими и прочими западными лазутчиками, жаждет отведать европейских пряников, не ведая о кнутах. За пределами судьбы брошенных на Украине Русских людей, переживаний по судьбе того края быть не должно.

Европа – её будущее...

Уйдет он подо длань Брюсселя, под американский сапог – не в наших силах повлиять на переменчивость щирых украинцев. А появление западных ракет под Брянском не может уже пугать более их размещения в состоявшихся прибалтийских членах НАТО на расстоянии ста вёрст от нашей Северной столицы и семисот – от Москвы.

Разумееется, Америка тянет свои лапы к России. Не довольствуется её нынешним подчинённым положением, жаждет добить, распотрошить, предпочитая, впрочем, избежать стычек на полях сражений, но полюбив новый вид войны – разложения общества в его устоях, подрыва его неистовою вознею пятой колонны, подкупом всего и вся.

Но у нас большие сомнения, насколько Америка враждебна Китаю.

Ужели от неприязни и жажды покорения начала она сорок лет назад дружбу и любовь с тамошним коммунистическим строем и с тех пор перевела туда большую часть своей промышленности, открыла перед ним рынки всех стран ВТО, подняла самую нищую в 1980-х годах страну мира до второй по мощи? Не делала камня преткновения из-за отсутствия в Китае прав и свобод человека, невыборности власти, отвержения демократии западного толка.

США не были столь благосклонны ни к одной стране Восточной Европы. А Россию, принявшую иноземные ценности, распахнувшую настежь свои границы и давшую волю западному божеству «купи-продай», напротив, только ослабляли и подрывали через своих явных и неявных подручных: хищных барыг, безродную столичную интеллигенцию, продажную кремлевскую власть.

Америка, разумеется, насторожена к Китаю, ревниво следит за ним и время от времени устраивает показ своей силы. Но так она обращается со всеми своими «друзьями», союзниками, начиная с европейских, имея у них даже свои военные гарнизоны и ведя за ними всеобщую электронную слежку. В том – грубая, но известная предупредительность Вашингтона, дабы у попавших под его влияние не бродили мысли об отступничестве. Возможно, исключением остаётся Израиль, но лишь потому, что сам присматривает за Америкой и направляет её, как сказочного истукана Голема, слепленного сионскими мудрецами.



В статье вынужденно использовано 34 нерусских слова (1,5%). Чужие изречения и самоназвания не учитываются.

Размещено: 11 декабря 2013 г.

Источники: Paul Craig Roberts - Institute for Political Economy, собственные.



Постоянная ссылка: RusskoeDelo.org/novosti/archive.php?ayear=2013&amonth=december#11_12_2013_01.

    Рассылка «Русского Дела». Подписываться здесь.






Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2017, Русское Дело          disclaimer