ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
26-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«У России есть лишь один верный союзник — ее военный ядерный запас.»
«Русское Дело»

Раздел "Русская мысль"



КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ?


Собрат Ратоборец



Мы, русские националисты, говорим много о национальной идеологии. Но вот вопрос: какой (в общих чертах) должна быть русская национальная идеология?

В данном случае я не ставлю грань между такими понятиями как: религия и идеология.

Я считаю, что идеология должна быть:

1. Национальной. Национальная идеология учит человека настоящим вечным ценностям, таким как: любовь к своему народу, своей стране, культуре и традициям своих предков. Для национальной идеологии не характерны такие выражения как: «Несть ни иудея, ни еллина», «Родина – есть Царство Божие» и т.д. Национальная идеология воспитывает любовь к своей нации, но не стремление поработить другие народы.

2. Современной (т.е. без элементов архаики). Идеология не должна тянуть народ в прошлое (типа: возвращения к монархическим традициям или быту славян пятого века). Идеология должна отвечать требованиям современной реальности, современной экономической, политической системы общества в сочетании с интересами нации.

Идеология не должна содержать в себе «традиции», которые мешают обществу развиваться. Кто смотрит в прошлое, тот в прошлом и останется!

3. Привлекательной. В содержании идеологии не должно быть ничего такого, что может оттолкнуть потенциальных адептов (сторонников) от идей, заложенных в идеологии.

Кстати, именно поэтому и пропаганда должна вестись не сектантскими методами, а грамотно, с учетом социологических опросов, политконсалтинга, современных форм пропаганды (музыка, интернет, кино) и т.д.

4. Агрессивной. Агрессивной – не значит жестокой. Агрессивность идеологии означает воспитание ненависти к врагам своего народа и своей Отчизны, в то время как насилие внутри общества должно быть сведено до минимума.

В идеологии, претендующей на роль руководящей идеи русского общества, должны отсутствовать такие идеи как: «Тебя бьют по одной щеке, а ты подставь другую», «Возлюбите врагов ваших» и т.д.

Если народу угрожает опасность, и он НЕ желает сопротивляться, то он будет обречен на исчезновение. И не надо говорить о том, что славяне добренькие, покладистые исусики. Это не соответствует истине. Наши предки всегда воевали, уничтожая армии враждебных нам народов.



Под данные 4 критерия христианство абсолютно не подходит. Под эти критерии больше подходит родноверие.

Далее конкретно о родноверии.

Несколько лет назад я был соратником РНЕ. До своего распада Русское национальное единство была самой крупной националистической организацией. Официальной религией в РНЕ считалось христианское православие (Что такое РНЕ?. М., 1997). Я и мои соратники смотрели на родноверов как на маргиналов в русском движении. Но в 2000 году РНЕ развалилось на разные осколки (сторонники Баркашова, сторонники Братьев Лалочкиных, сторонники Кассина и Бурлакова и т.д.). Сейчас большинство бывших соратников РНЕ перешло в НДПР, но речь не об этом.

На данном этапе русского национального движения мы можем видеть резкое усиление влияния славянского родноверия (язычества, ведизма). Сейчас уже я и мои соратники смотрим на христианских «патриотов» как на маргиналов (например, «Черная сотня» А. Штильмарк, «Русское возрождение» Ю. Кассин, различные православные братства). Я и сам был христианином до тех пор, пока один соратник не дал мне почитать книгу Владимира Истархова «Удар Русских Богов».

Среди разных родноверческих книг наиболее мощной по своему воздействию является книга Владимира Истархова «Удар Русских Богов».

Книга является мощной благодаря особенностям стилистики языка, которые автор использовал при написании данной книги. В книге излагается обо всем коротко и логично, в доступной (понятной для многих) форме. Национал-патриотических книг много, но таких интересных, написанных простым языком очень мало. Никакие православные патриоты типа Олега Платонова или Андрея Дикого не смогли написать антисионистскую, антимасонскую книгу текстом, который бы мог ПО-НАСТОЯЩЕМУ увлечь многих читателей. Некоторые противники В. Истархова (среди которых большинство – христиане) критикуют автора, ссылаясь на то, что, дескать «Истархова финансируют и раскручивают жиды», но при этом эти «критики» не могут показать доказательства этого. Как это понимать? Кончаются доказательства – кричи «жид!».

Также есть интересная книга «Последний герой» В. Снетков, представляющая собой националистический роман, в котором содержатся элементы пропаганды родноверия. Книга очень интересная, рекомендую всем. Эту книгу распространяет «Русская Правда» (ruspravda@mail.ru). Пропагандировать молодежи национализм через христианство – это абсурд. Христианство не привлекательно для молодежи и не может быть завернуто в какую-либо обертку, которая могла бы понравиться молодежи. Ну, сами поймите, посещение храмов, прослушивание церковных песнопений, проповедей, хождение на исповеди – это не привлекает молодежь, а только отталкивает. В качестве примера – реальный случай в отделении РНЕ города Х. Я пришёл на очередное собрание РНЕ, и когда мы собрались, командир сказал, что сегодня мы пойдем в церковь на Помазание Господне. В тот день нас собралось 20 человек, но посещение храма отбило охоту у тех 20 потенциальных сочувствующих в дальнейшем приходить на собрания РНЕ. Из тех 20 на следующее собрание пришло всего 2 человека. Остальные 18 никогда больше на наши собрания не приходили, т.к. никому не было интересно слушать поповские проповеди и церковные песнопения.

Родноверие – другое дело. Уже сейчас родноверие завернуто в привлекательную для молодежи оболочку. Эта оболочка – рок-музыка разных направлений.

Есть различные музыкальные коллективы, играющие современную тяжелую музыку, на которую положены слова патриотического содержания.

Например, российская группа «Северные врата» поет:

«Кием бьет Перун сплеча
Держим Правдой бой с врагом
Сполох мечет по холмам
Требы к небу воздаем.
Нет начала, нет конца. Коло делает свой круг
Равновесия весы. Явь и Навь борьбу ведут».


Или, например, украинская группа «DUB BUK» поет:

«Помни, помни, помни древнее сказание
Библия жидовское, лживое писание
Славь, славь, славь, предков наших славных
Помни о боях, об атаках шквальных»…
«… Ты открой свои глаза
И смотри на небеса
Неужели ты поверил
Что там царствие еврея?»


Причем, надо заметить, что все эти слова положены на современную музыку, которая нравится значительной части молодежи.

Должен заметить, что существует целое направление музыки Pagan metal, которое представляет собой весьма органичную смесь славянского фольклора с тяжелым металлом. Тексты в этой музыке направлены на воспевание славянского родноверия.

Вот далеко не полный список русскоязычных музыкальных коллективов, пропагандирующих родноверие: 1) Nokturnal mortum, 2) Astrofaes, 3) Dub Buk, 4) Темноярь, 5) Темнозорь, 6) Родовест, 7) Кали-Юга, 8) На распутье, 9) Лихолесье, 10) Северные врата, 11) Butterfly temple, 12) TNF, 13) Sieg, 14) Old wainds.

Должен заметить, что эти группы собирают на своих концертах народу не меньше, чем РПЦ в некоторых городах на Пасху.

Есть также направление в музыке Black metal. В данном направлении большой популярностью пользуется норвежская группа Burzum. В этой группе исполнитель – Варг Викирнес (лидер Норвержского языческого фронта). Он написал книгу с национал-социалистическим содержанием под названием «Речи Варга». Поклонникам музыкального направления Black metal можно давать слушать кассеты Burzum (на норвежском языке) и предлагать к прочтению книгу своего музыкального кумира. Если им нравится музыка Варга Викернеса, то и книга «Речи Варга» их заинтересует. В моем городе подобная тактика имеет успех. Кто хочет почитать «Речи Варга», то сообщаю о том, что эта книга есть на сайте www.brangolf.cjb.net в разделе библиотека.

Должен также заметить, что родноверческие тенденции за рубежом идентичны родноверческим тенденциям в России. Перечислять все зарубежные музыкальные коллективы, пропагандирующие родную веру, не имеет смысла, т.к. их численность достигает нескольких сотен.

Также стоит отметить, что популярность в среде националистов интернет сайтов родноверческого содержания выше популярности интернет сайтов христианского содержания.

Помимо музыки есть различные организации, которые очень популярны среди национал -патриотов. Например, Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ). Лидер данной организации Вадим Казаков написал книги, которые интересны патриотам тем, что повествуют об истории славян периода до христианского государственного переворота 988 года. Вот эти книги: «Мир Славянских Богов», «Именослов». «Именослов» - первая в мире книга, которая содержит большой список славянских имен и прозвищ. Также ССО СРВ организует различные славянские праздники (Новый год, Масленица, Купала, Перунов день и т.д.), которые пользуются среди населения популярностью. Так, например, об этих праздниках публикуются статьи в ненационалистических газетах, появляются репортажи на местных телеканалах и т.д.

Также хотелось бы отметить деятельность такой международной организации как: Pagan front (Языческий фронт). Соратники этой организации занимаются написанием и переводом различных статей и книг (так, силами Языческого фронта была переведена книга Варга Викернеса «Речи Варга») созданием интернет сайтов, студий звукозаписи современной родноверческой музыки, выпуском молодежных музыкальных журналов, которые пропагандируют родноверческую музыку. Языческий фронт поддерживают много музыкальных коллективов во всем мире.

Родноверческая издательская группа «Русская Правда» издает очень большое количество книг, которые русские патриоты заказывают из разных концов нашей многострадальной Родины.

Подчас встречается такое, что родноверие достигает определенной моды. Например, молодым людям, подчас не разбирающимся в вопросах религии, нравится носить кулоны в виде рун, молота Тора, кельтских крестов, Драккаров и т.д. Хоть кресты и кельтские, да и молоты скандинавские, но такая молодежь больше интересуется литературой национального содержания, нежели лица, носящие распятие на своей шее.

Агитация через родноверческую музыку имеет следующий вариант (хотя в зависимости от личности человека таких вариантов может быть много, но я опишу наиболее характерный).

Молодой человек лет 16-ти является аполитичным. Он любит музыку в стиле Black metal. Слушает скандинавские группы Burzum, Immortal и не знает того, что музыканты этих групп являются национал-социалистами (такое бывает, т.к. эти группы поют на Норвежском и Шведском языках, которые наша молодежь не знает). Вы, будучи с ним знакомы и зная его интересы, предлагаете ему послушать русскоязычные группы (например, Темнозорь, Родовест, Nokturnal mortum), аналогичные группам Burzum и Immortal, а также почитать музыкальный журнал «Языческий фронт – Русь», в котором есть рецензии на различные родноверческие музыкальные коллективы и интервью со знаменитыми в молодежной среде музыкантами, которые признаются в том, что являются националистами. После, Вы даете почитать ему книгу «Речи Варга», автор которой – его любимый исполнитель Варг Викернес из группы Burzum. Есть значительная гарантия того, что молодой человек начнет подражать своему кумиру (такое сплошь и рядом) и воспримет его идеи. Далее сообщаете ему весть из какого-нибудь националистического журнала или музыкального интернет сайта о том, что шведская группа Immortal спонсирует националистические организации.

Молодой человек включает аудио кассету, которую Вы ему дали, и слышит свою любимую музыку, а на заднем плане этой музыки он слышит слова:

«Помнит матушка-земля
Как враги Капны сжигали
А минувшие лета
Славу громкую забрали.

Ой, вставай же, Рось велика
Жизни суть в борьбе лежит
Если чист твой сын душою
В Ирий путь ему лежит».

группа «Северные врата»


После такой хорошо выстроенной пропаганды молодой человек постепенно отходит от аполитичности и начинает интересоваться родноверием, которое представляет из себя фактически тот же самый национализм.

Поэтому мы можем сказать РОДНОВЕРИЕ – ЭТО НЕ БАЛОВСТВО, ЭТО – СИЛА!

Пусть эта сила еще не очень велика (например, нет до конца выработанной идеологии, нет некоторых материально-технических средств для пропаганды, нет пока еще абсолютной организованности), но эти проблемы находятся на стадии разрешения. И если учесть то, как растет интерес к родноверию, то можно сказать что эти проблемы будут решены.

P.S. Несмотря на некоторые вышеуказанные тезисы, я считаю, что русские патриоты не должны конфликтовать между собой из-за религиозных разногласий. Мы должны объединить свои усилия вне зависимости от того, кто мы: родноверы, христиане или атеисты. Мы, русские, должны смотреть не на то, что нас разъединяет, а на то, что нас сближает. А нас объединяют интересы русского народа. Вот только, если мы объединяемся в коалиционную партию (например, НДПР), то мы не должны никому в ней навязывать свою религию (например, отказывать в предоставлении талантливым руководителям на важных партийных постах только потому, что они язычники или христиане). Я являюсь активистом НДПР и мне все равно кто соратник: родновер или христианин. Я готов с ним сотрудничать на равных условиях, как странно это бы ни звучало.




Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2017, Русское Дело          disclaimer