ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
26-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Жид кровь сосать престанет, когда дышать устанет.»
Русская пословица

Раздел "Русская мысль"



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРАВОСЛАВНЫХ МИРЯН В МОСКОВСКУЮ ПАТРИАРХИЮ

Г. И. Молоканов и другие



На православных чтениях в Краснодаре (сентябрь 2001 г) свободно распространялась небольшая книжка "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", принятой Освященным Архирейским Собором 13-16 августа 2000 г. Как можно понять из самого названия, в книге (в ней более 5 усл.п.л.) излагаекя позиция Архирейского Собора по основным проблемам взаимоотношения Церкви и общества, а также затрагиваются мировоззренческие проблемы.

Ученые Кубанской народной академии, определившие свои религиозные позиции еще в 1993 г на прове денном ими (по благословению архиереев Краснодарской епархии) Международном конгрессе "Духовность, экология, человек", с большим удовлетворением отмечают тот отрадный факт, что уже восемь лет наша научная мирская общественная организация жила и действовала, в основном, в соответствии с. теми рекомендациями и установками, которые изложены в социальной концепции РПЦ 2000 года. Мы мирно сотрудничали с государственными властями региона, поддерживая все их благие начинания (а также благие начинания всех людей доброй воли, независимо от их партийной, национальной, сословной или этнической принадлежности), не мирясь с отступлениями от традиционной православной морали и нравственности и сохраняя в то же время политический нейтралитет; внесли свой вклад в нормализацию отношений с адыгейской интеллигенцией, проведя с участием ее представителей ряд совместных диалоговых мирных форумов; активно включились в общероссийское Движение "Россия Православная", организовав его Краснодарское отделение; трудились в поте лица на благо региона и Отечества, разработав и внедрив целый ряд так называемых технологий устойчивого развития, учитывающих не только финансово-материальную, но и нравственную сторону трудовой экономической, образовательной, экологической и иной деятельности. В духе неразрывного единства науки и русско-православной религии записали и опубликовали целый ряд работ, статей, книг, в том числе и специальные "Духовные основы обновления традиционных форм общественной и хозяйственной жизни на селе". Наконец, в 1999 г. мы разработали комплексную, научно-техническую, воспитательно-образовательную, социально-экологическую программу перехода Краснодарского края к устойчивому развитию, в которой, предваряя рекомендации архиерейской концепции, заложили практически все её благие установки. Причем нам удалось, не задевая чувств атеистической части ученых департамента образования и науки администрации края, еще в 1999 г заручиться одобрением научно-технического совета этого департамента.

Поэтому, ознакомившись с новаторской, очень нужной и своевременной творческой работой Юбилейного Архиерейского Собора, мы не можем не отметить ценность ее основного содержания, и рекомендуем проработать её не только мирянам, но всем людям доброй воли, понимающим глубину комбинированного кризиса, в который ввергнуто российское общество и ищущим пути выхода из него.

Но мы не можем в то же время (в соответствии с духом этой же Концепции) умолчать о том, что нас смущает в ней, что ослабляет, как мы считаем, действие её на умы и чувства россиян и в особенности русских по происхождению.

Мы имеем в виду прежде всего раздел II "Церковь и нация", стр. 6 и 7, где еврейский народ называется богоизбранным, отцом множества народов , хранителем веры в единого Бога и трактуется как основополагающий народ всей земной цивилизации. При этом авторы Концепции делают, по их мнению, убедительную оговорку, что "израильский народ является богоизбранным не потому, что превосходил прочие народы численностью или чем-нибудь другим, но потому что Бог избрал и возлюбил его".

Неужто Бог возлюбил и любит только израильский народ, а все другие христианский народы, в том числе и русские, для него пасынки?

На этих же страницах, подчеркивается, что по рождению Иисус Христос "еврей от Евреев" и утверждается, что "спасение, мира от Иудеев".

За последние 10-12 лет опубликовано огромное количество русско-православной литературы, в которой убедительно показано и доказано, что все приведенные выше и вольно трактуемые места из Ветхого Завета это типичная идеология сионизма или же проявление осужденной Святыми Соборами Ереси Жидовствующих (Можно сослаться хотя бы на двухтомник А.В.Карташева "Очерки по истории Русской Церкви", т.1- М: "Терра".1993 стр. 489-505, где Ересью Жидовстующих названа пропаганда буквы Ветхого Завета, что отражает позиции Святых Соборов 1490 и 1504 гг).

Столь же неприемлемо для нас утверждение, что Русская Православная Церковь, оказывается, не является национальной церковью Русского народа, а является "религией национального большинства" (стр.15). То есть, мы русские, если верить Концепции, уже не являемся ни народом, ни нацией, а неким аморфным русскоязычным "большинством". И у нас нет своей национальной Русской Церкви в отличие, например, от Болгарии, Румынии или Греции, в которых православная церковь, носящая имя главного государствообразующего народа, считается национальной религией.

Поневоле у русского мирянина зарождается горькая мысль, что у нас, у терпеливых и всепрощающих русских православных людей, последовательно, отобрали „обманным коварным путем сначала русское государство, потом национальность, а теперь и Русскую национальную Церковь!

И вообще, в Концепции, как и в Конституции РФ, отсутствует такое понятие как русский народ. В Концепции немало говорится о любви к отечеству, к своей семье, своим соплеменникам, согражданам, но ни слова о любви к своему русскому народу!

Но, очевидно, шедевром словесности является - поразительный для нас факт, что из Концепции выброшено всякое упоминание о русской культуре! В XIV разделе "Светская наука, культура, образование" есть упоминание о М.В.Ломоносове, Московском Филарете, Григории Богослове, но ни слова о национальной русской культуре, производной от которой, как веками считалось, является и сама Русская Православная Церковь.

По тексту Концепции видно, что святые отцы РПЦ в своей повседневной деятельности уже отгородили себя от русской КУЛЬТУРЫ, отлучили русский народ от его национальной Русской Церкви и свои истоки весьма произвольно ищут в истории "богоизбранного", ветхозаветного иудейского народа и его культуры! За такие мысли во времена Святой Руси священников предавали публичной позорной смертной казни или приговаривали к длительным срокам тюремного заключения, как погрязших в Ереси Жидовствующих. А ныне эта ересь стала нормой и официально исповедуется Архиерейским Собором РПЦ? Может быть, решения вышеупомянутых святых Русских Соборов кто-то отменил и нам, русским, всему русскому народу нужно заново строить свою традиционную национальную религию, не терпящую Ересь Жидовствующих?

Нам, русским мирянам, которые постоянно соприкасаются с массами простых людей и видят ужасающее положение ныне самого обездоленного, обобранного, обманутого, лишенного всех прав русского народа, нам. которые стараются всячески оберегать национальную святыню - Русскую Церковь - от нападок со стороны всевозможных сект и воинствующих атеистов, непонятно, как могли те благие священники, которые писали в целом прекрасные главы о христианской этике, сотрудничестве религии и науки, укреплении семьи и нравственности, проблемах экологии и СМИ не увидеть лукавцев-русофобов, проникших в ряды архиерейства и не понять, что эти лукавцы добавили в их бочку меда свои ложки дегтя, сводящие на нет все благие устремления Концепции и превращающие лекарство в яд! Как нам теперь доказывать оппонентам, что РПЦ не переродилась и не является сегодня иудохристианской враждебной русскому народу религией?

Мы далеки от мысли, что все руководство Московской Патриархии захвачено еретиками из числа жи-довствуюших и обращаемся к нему за разъяснениями каким образом высшие архиереи-единоначальники РПЦ пропустили в общество творение, содержащее русофобскую отраву, подрывающую традиционные основы Российского общественного устройства и авторитет самой Русско-православной Церкви.

Православные миряне-ученые Кубанской народной академии,
Председатель правления городского Краснодарского отделения
Общероссийского общественного движения "Россия православная" Г. И. Молоканов




Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2017, Русское Дело          disclaimer